スタッフブログ
2017.01.26【ツナガルPJ】抹茶うずまきパンづくりレポ
今日は、R-eco houseで開催されているワークショップから
「haru-sora kitch」さんの『抹茶うずまきパンづくり』をレポート!
パン生地は、いつものように発酵させるところから始まります。
ここからがアレンジポイント!
抹茶を混ぜた生地を薄く伸ばして、こんな風にお豆を載せていきます。
切って丸めれば、あら不思議♡
まるで全く違うパンになってしまいました!
まだまだ小さいうずまきですが、オーブンに入れると。。。
ふっくらと膨らんで、モチモチのパンの出来上がりです!
暮らしを楽しくするワークショップ、続々と開催中!
詳しくは、ツナガル・プロジェクトのページをご覧ください。
広報 こしなか