R-eco houseだより
2018.07.09「ツナガル」開催報告 7/9(月) [ルーマニア料理]
[ルーマニア料理教室 Te pup テ プップ]
「ヘルシーで簡単!ルーマニア料理教室」
〜夏にぴったり、夏野菜たっぷりのルーマニア料理教室を開催します〜
講師:スクタリウともこ
(ルーマニア料理研究家/ 日本ルーマニア親善協会理事)
連日の豪雨、すごかったですね!
西日本の梅雨前線はやっと日本海へ抜けたようですが、
過去最大規模の集中豪雨で被災された皆様、
大変な被害の中今度は熱中症にもどうぞお気をつけいただいて、
一刻も早い復興をお祈りしております。
今日はルーマニア料理のスクタリウ先生でした。
ただでさえ国際色豊かなワークショップ、
ゲストにシンガポールからはるばる来て下さった方も!
メニューはこちら・・・
ピラフ・デ・プイ(ルーマニア式チキンピラフ)
インゲンとパプリカのサラダ
サラダ・デ・イクレ(ルーマニア式魚卵のせバケット)
毎回、ルーマニア料理ってどんなものか全く想像もつかないところですが
日本人が見ても、何の違和感もない美味しそうな料理ですよね!
スクタリウ先生も手軽に日本でも作りやすいように
食材やレシピをアレンジして下さっているので、
リピートしてくださる生徒さんもたくさんいらっしゃいます。
その感想は↓
・今日は特に簡単でした。
・家でも何度も作ってます。
・毎日の料理がマンネリになりやすい時にいい!
・老若男女問わず、だれの口にも合いやすい。
あと、ルーマニア料理にあうハーブということで、
先生からこっそり教えていただきました。
日本でも簡単に手に入るとのこと。
みなさまも是非お試しくださいね!
7−8月の「ツナガル」予定はこちらをご覧ください。
ご予約はお早めに!直接先生へメールしてください。お待ちしております。
R-eco houseコンシェルジュ 栗原でした。