R-eco houseだより
2018.11.29「ツナガル」開催報告 11/29(木) [Sakie′s kitchen]
[Sakie′s kitchen]
「手作り中華まん3種」
〜ふんわりほかほか中華まんを手作りしよう〜
講師:鬼丸さきえ
(栄養士、フードコーディネーター、食育アドバイザー)
ツナガル人気ワークショップの1つ、中華料理のSakie’s kitchenでは、今日はいつもとちょっと違う内容で肉まん、あんまん、チャーシューまんを作りました。
特にみなさまに好評だったのはチャーシューまんです!
この手作りのもちもち皮に、ゴロゴロ入ったジューシーなチャーシューを見てください。ボリュームたっぷり、食べ盛りの子供達もおやつに大満足なはず!
みなさんパンを発酵させるのも初めてとのことでしたが、先生の素敵なトークに和気あいあいとテーブルいっぱいの中華まんを次々に丸めていきます。
最初はゲンコツより小さい位に作っても、蒸しあがりにはきれいに膨らんでふかふかになるんですね。
みなさん中華まんのお土産をたくさん持って、幼稚園のお迎えに帰られました。
お子様の笑顔が楽しみですね!
「ツナガル」の雰囲気を知りたい方は
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今日のワークショップについて、またこの先の「ツナガル」開催スケジュールについてはこちらをご覧ください。
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それではまた次回の開催報告をお楽しみに・・・
R-eco houseコンシェルジュ 栗原