メニュー

スタッフブログ

最近のなんてん食堂/社員食堂|ふじまちテラス

 

毎週月曜日にモデルハウスでOPENしている
社員食堂「なんてん食堂

 

2020年7月にスタートして、
もうすぐ丸2年を迎えようとしています。

 

毎週、社員が元気に働けるように美味しいご飯をつくってくれるのは岡庭建設の事務スタッフでもあるカツザキさん。

 

いつもありがとうございます!!^^

 

 

 

 

社員食堂なので、お客さまに召し上がっていただくことは難しいのですが、

 

せっかくなので、ここ最近の様子をダイジェストでお伝えします♪

 

 

 

 

 

 

 

 

和食ランチの日もあれば〜

 

 

 

 

 

 

 

 

洋食ランチの日もあります〜

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

野菜たっぷりしっぽくうどん〜

 

 

 

 

 

 

バレンタインデーには、ハートのチョコ付きでした ❤︎

(節分の時は、福豆付きでした^^)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

オムライスも卵とろとろ〜

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

地域の農園で仕入れた野菜なども使われています ^^

 

 

 

 

 

 

私の好きな和風ピクルス〜♪

 

 

 

 

箸が止まらないお漬物。

 

 

 

 

 

秋田名物、いぶりがっこ〜〜

 

 

 

 

出汁がたっぷり汁物・・・^^

 

 

 

 

どんなレシピで作っているか教えてもらえるのですが、

 

味付け以前に、切り方、火加減、下ごしらえ……から違うのか、なかなか家では再現できません。笑

 

 

美味しくて栄養たっぷりのなんてん食堂のランチは、みんなに大好評!

 

モデルハウスが拠点になっていますので、ちょっと一息つける、憩いの時間にもなっています。

 

 

また来週が楽しみです〜♪

 

 

 

 

 

広報 佐藤