メニュー

スタッフブログ

なんてん食堂の最近〜発酵ドリンク仕込み中〜|ふじまちテラス

 

2020年からモデルハウスを拠点にスタートした社員食堂「なんてん食堂

 

店主のカツザキさんが、夏みかんをつかった「発酵ドリンク」仕込み中。

 

中を見させてもらいました。

 

 

 

 

「ぷくぷくぷくぷく……」

 

泡が弾ける音がします。

 

果実に含まれる酵素(酵母菌)が糖と反応をし炭酸ガスを生み出しているそうです。

 

見るからに身体に良さそ〜〜。

 

 

 

 

 

順調に発酵しているそうです。

 

飲める日が待ち遠しいですね!

 

 

 

 

 

 

最近の社員食堂をご紹介します♪

 

 

 

「鮭の胡麻香り焼きランチ」

 

 

 

 

胡麻で綺麗にコーティングされた脂の乗った鮭!

 

タラモサラダも美味しい〜。

 

 

今更気がつきましたが、ご飯がお子様ランチのような形でかわいいですね(^^)♪笑

 

 

 

 

ちなみにお弁当はこんな感じ。

 

モデルハウス内で食べられないスタッフはこんな形式でテイクアウトしています。

 

 

 

 

 

 

武蔵野風肉うどんランチ」

 

 

 

 

具沢山あつあつの肉うどん!

 

食べ応えバッチリでした。

 

 

 

 

 

なんてん食堂のとうもろこしご飯が好きすぎるのでリクエスト(^-^)b

 

 

 

 

 

「れんこんとキャベツ入りつくねランチ」

 

 

まんまるな蓮根入りつくね。

 

ビックリするふっくらさ!

 

 

 

 

ご飯にあるタレによく絡んでいてとても美味しかったです♪

 

ちなみにこのタレ、とあるものが隠し味になっていました。これまたビックリ!

 

気になった方は店主に聞いてみてください〜( ^-^)b

 

 

 

 

 

次回はどんなランチでしょうか〜、楽しみです!

 

 

 

 

 Instagram 

@fujimachi_terrace
ふじまちテラス モデルハウスのインスタグラム
でもご紹介しています!のぞいてみてください♪
フォローもお待ちしています!

 

 

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ふじまちテラス/なんてん食堂(@fujimachi_terrace)がシェアした投稿

 

 

広報 佐藤