R-eco houseだより
2018.10.25「ツナガル」開催報告 10/23(火) [re life アロマクラフト・リライフ]
[re life アロマクラフト・リライフ]
「アロマとスーパーフードでナチュラルケア」
〜マッサージオイルと
スーパーフードのグラノーラ作り〜
講師:えんどう けいこ
(日本アロマ環境協会認定アロマインストラクター)
「ツナガル」では毎回人気講師のえんどう先生、いつもはアロマを使った小物作りを中心ですが、今日は初のお料理も加えて自然の恵みで、キレイで健康的な身体と心を目指します。
本日のメニューは下記の2点。
・ヘルシーで美容効果も高いスーパーフードや
栄養価の高いナッツやドライフルーツ入りのグラノーラ
・老廃物の排出を促しデトックス効果を期待する
フェイシャルマッサージオイル
グラノーラは玄米フレークやオートミール、くるみ・アーモンドなどのナッツ類、オーブンで焼くとなんとも食欲をそそる香ばしい香り。
やっぱりスーパーの既製品とは全然違います。
焼きあがったグラノーラにお好きなドライフルーツを混ぜ入れてアイスクリームとフルーツをトッピング、美味しそうなグラノーラパフェの出来上がりです!
もう1つのメニューは、えんどう先生お得意の美容系アロマ。
美肌効果、アンチエイジング効果が高いアルガンオイル入りのマッサージオイルです。
自分の肌にあった効果のある精油を選んでオリジナルのマッサージオイルが作れます。
体やお肌のバランスが乱れやすい秋の季節に助かりますね。
身体の内側と外側からケアして、今日の生徒さん達はキレイになっておかえりになったのでは?!
詳しくはえんどうさんのブログをご覧ください。
https://ameblo.jp/endokeiko1010/
「ツナガル」の雰囲気を知りたい方は
「インスタグラム #ツナガルプロジェクトで検索!」
今日のワークショップについて、またこの先の「ツナガル」開催スケジュールについてはこちらをご覧ください。
人気講座はお早めに!直接先生へメールでお申し込みください。
それではまた次回の開催報告をお楽しみに・・・
R-eco houseコンシェルジュ 栗原