メニュー

R-eco houseだより

「ツナガル」開催報告 10/23(火) [re life アロマクラフト・リライフ]

[re life アロマクラフト・リライフ]

「アロマとスーパーフードでナチュラルケア」

〜マッサージオイルと
スーパーフードのグラノーラ作り〜

 

講師:えんどう けいこ

(日本アロマ環境協会認定アロマインストラクター)

 

「ツナガル」では毎回人気講師のえんどう先生、いつもはアロマを使った小物作りを中心ですが、今日は初のお料理も加えて自然の恵みで、キレイで健康的な身体と心を目指します。

 

本日のメニューは下記の2点。

 

・ヘルシーで美容効果も高いスーパーフードや
栄養価の高いナッツやドライフルーツ入りのグラノーラ
 
・老廃物の排出を促しデトックス効果を期待する
フェイシャルマッサージオイル
 

 

 

 

 

グラノーラは玄米フレークやオートミール、くるみ・アーモンドなどのナッツ類、オーブンで焼くとなんとも食欲をそそる香ばしい香り。

やっぱりスーパーの既製品とは全然違います。

 

 

 

焼きあがったグラノーラにお好きなドライフルーツを混ぜ入れてアイスクリームとフルーツをトッピング、美味しそうなグラノーラパフェの出来上がりです!

 

 

 

もう1つのメニューは、えんどう先生お得意の美容系アロマ。

美肌効果、アンチエイジング効果が高いアルガンオイル入りのマッサージオイルです。

自分の肌にあった効果のある精油を選んでオリジナルのマッサージオイルが作れます。

体やお肌のバランスが乱れやすい秋の季節に助かりますね。

 

身体の内側と外側からケアして、今日の生徒さん達はキレイになっておかえりになったのでは?!

 

 

 

詳しくはえんどうさんのブログをご覧ください。

https://ameblo.jp/endokeiko1010/

 

 

 

 

「ツナガル」の雰囲気を知りたい方は

「インスタグラム #ツナガルプロジェクトで検索!」

今日のワークショップについて、またこの先の「ツナガル」開催スケジュールについてはこちらをご覧ください。

人気講座はお早めに!直接先生へメールでお申し込みください。

 

 

【R-eco house】ツナガル で つながりませんか?

 

 

それではまた次回の開催報告をお楽しみに・・・

 

R-eco houseコンシェルジュ 栗原